[sape_tizer]

Эти вкусные и полезные овощи — кабачок

<

kabachki-vkusno-i-poleznoКабачки вкусно и полезно. Кабачок – однолетнее травянистое растение, плоды которого отличаются продолговатой формой, имеют белый, насыщенный желтый или зеленый цвет. Является разновидностью обыкновенной тыквы.
Родина кабачков – Мексика, где их выращивали еще задолго до нашей эры. В Европе они появились примерно в XVI веке – в то же время, что и тыква. А вот в Россию попали еще позже – в XIX веке. Растение отличается неприхотливостью и всегда дает обильный урожай. Молодые недозрелые плоды называют цуккини. В Италии они пользуются большим спросом.

Анонс: Опасность скрытого сахара в продуктах

Полезные свойства кабачка для организма

Овощ почти на 95% состоит из воды, содержит белки, жиры и углеводы. В кабачках присутствует много полезных для организма компонентов: железо, соли фосфора, калия, магния и кальция, а также яблочная, никотиновая и фолиевая кислоты. Имеют богатый витаминный состав: B1, B2, B3, B6, C, E и провитамин A.

poleznue-svoistva-kabachka-dla-organizmaЭто прекрасный диетический продукт, поскольку кабачок имеет очень низкую калорийность – на 100 граммов всего 24 калорий. Легко усваивается и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи. Врачи часто рекомендуют вводить их в рацион пожилых и тучных людей. Особенно они полезны гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с почками и печенью, страдает отеками и сахарным диабетом.

Кабачки активируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют кроветворению и препятствуют атеросклерозу. Являются мочегонным средством и выводят шлаки. Содержат сильные природные антиоксиданты и снижают риск развития онкологических заболеваний. Свежий сок плодов – прекрасное успокаивающее для нервной системы.
Считается, что этот овощ еще и гипоаллергенный, а потому с успехом применяется в детском питании.

Анонс: Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Употребление

Кабачки употребляют в свежем и в консервированном виде. В кулинарии овощи тушат, жарят и запекают, фаршируют, добавляют в салаты. Из измельченных плодов готовят икру и даже оладьи. Для приготовления чаще всего используют молодые кабачки. Они не требуют очищения от кожицы и семян, а на вкус – нежнее и слаще зрелых. Их можно есть и в сыром виде – тонко нарезанные ломтики кладут в салат из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца.

Противопоказания

К сожалению, кабачки не так уж и безобидны для некоторых. Из-за высокого содержания в них калия, чрезмерное употребление может навредить больным с почечной недостаточностью.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас