[sape_tizer]

Какой должна быть еда для детей? Особенности ее приготовления

<

kak-gotovit-piscu-detyamЕда для детей значительно отличается от той, которую может употреблять взрослый человек. Связано это в основном с еще не до конца сформировавшимся и неокрепшим организмом ребенка.

Исходя их этого еда для ребенка должна быть максимально легко усваиваемой. Здоровой и, конечно же, витаминизированной. Учитывая все эти особенности следует определить, как готовить пищу детям правильно, а к тому же и вкусно. Ведь как известно, угодить ребенку достаточно сложно.

Еда для детей не должна предусматривать слишком долгую обработку температурой. Поскольку это влияет на содержание в ней витаминов. Слишком маленькая и быстрая термическая обработка может способствовать появлению кишечной инфекции. Поэтому тут должны соблюдаться строгие нормы и правила.

Анонс: Почему маленькие дети скрипят зубами? Что делать в этой ситуации?

Не стоит забывать. Что в пищеварительной системе ребенка некоторые ферменты появляются уже в переходном возрасте, а потому. К примеру, грибы лучше не давать аж до 9-10 лет. До достижения двухлетнего возраста следует отказаться от жаренной. Отрой. Соленой и слишком сладкой пищи.

Наиболее оптимальным считается приготовление еды для ребенка на пару, то есть детям можно вареную, тушеную пищу. Причем готовить ее лучше непосредственно перед кормлением детей. Свежесть пищи также очень влияет на пищеварительную систему малыша. Особенно это касается летнего периода времени.

Некоторые особенности питания для детей:

1.Молоко. даже если оно твое собственное. Но уже прошло около 30 минут после сцеживания, лучше перед кормлением прокипятить.

eda-dlya-detei2.Растительные жиры добавляйте в еду детей только после их полного приготовления. Из всего количества масел детям лучше давать кукурузное, льняное, подсолнечное или оливковое.

Анонс: Знаете ли вы интересные факты о детях

3.Мясо можно давать же  7 месяцев, однако исключительно в отваренном виде и нежирных сортов: курица, индейка, кролик, говядина.

4.Прежде, чем давать ребенку овощи или фрукты их следует обработать кипятком.  Также очистить от кожуры.

5.До трех лет лучше вообще исключить из рациона ребенка цитрусовые, экзотические фрукты и клубнику.

6.Калорийность детского рациона не должна сильно колебаться от 1200-1400 калорий в сутки. А для детей с 6 лет – около 2000 калорий.

7.Для предотвращения проблем с потреблением пищи в целом рекомендуется идти на небольшие хитрости, такие как оформление еды в виде зверушек, картинок, пейзажей и т.д. Маленькие гурманы таким образом съедят все, даже самые ненавистные, продукты.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Какой должна быть еда для детей? Особенности ее приготовления, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас