[sape_tizer]

Какой хлеб полезен для здоровья

<

kakoi-hleb-polezen-dlya-zdoroviyaО пользе хлеба, как части здорового питания, разговоры идут уже давно. Однако точно так и не известно, какой самый полезный хлеб. На вопрос, какой хлеб полезен для здоровья, существует однозначный ответ – домашний.

Конечно, домашний хлеб считается самым лучшим и самым полезным хотя бы потому, что мы точно знаем все его ингредиенты, так как в магазинный могли положить все, что угодно.

Прежде, чем приступить к приготовлению домашнего хлеба, необходимо выяснить из какой муки его следует печь, так как именно от нее зависит полезность хлеба.

И так, прежде, чем печь хлеб, следует уесть следующее:

1.Мука грубого помола значительно полезнее, чем мука высшего сорта, так как в она содержит витамины В, Е, магний, кальций, железа и т.д.

Мука грубого помола содержит клетчатку, которая способствует очищению организма и поддержанию здоровой микрофлоры организма.

Анонс: как побороть застенчивость и стать общительным человеком

2.Ржаная мука также содержит клетчатку, а еще гемицеллюлозу, что позволяет усилить перистальтику кишечника.

Употребляя в пищу ржаной хлеб на постоянной основе можно предотвратить заболевания сердечной системы, а также укрепить организм.

3.Использование в выпечке семечек тыквы, подсолнечника, сезама или льна позволяет насытить организм полезными кислотами и витаминами. Этот хлеб рекомендуется употреблять при диабетах, болезнях печени, сердца.

Вот несколько рецептов для здорового употребления хлеба:

1.Чешский хлеб.

Берем 150 грамм смеси, смешиваем с 0,5 килограмм муки пшеничной, 1-2 чайных ложки дрожжей и соли. Добавляя теплую воду, постепенно замешиваем тесто.

Готовое тесто следует положить в теплое место на 40 минут, затем достать и разделить на несколько равных частей. Кладем заготовки на смазанный маслом противень и выпекаем в течении 30-40 минут.

На готовом хлебе делаем небольшие надрезы и посыпаем семечками разных злаков и выпекаем еще 20-30 минут. Самый полезный хлеб готов.

Анонс: Что делать если муж ревнует

kakoi-samii-poleznii-hleb2.Хлеб 11 зерен.

Для его приготовления приобретается смесь «11 зерен», берем 150 грамм смеси, 0,5 килограмм пшеничной муки, 12 грамм соли и 4 грамма сухих дрожжей. Заливаем постепенно теплой водой в количестве 300-350 миллилитров.

Затем готовое тесто опускается в хлебопечку, и через три-четыре часа получаем готовый полезный домашний хлеб.

3.Ржаной деревенский хлеб.

Ингредиенты такие же, как и в чешском, только смесь 11 злаков следует заменить на деревенскую смесь. Смешиваем ржаную муку, деревенскую смесь, соль, дрожжи и формируем хлеб.

Выпекать хлеб следует в течении 40-50 минут, затем посыпаем злаками и ставим еще на 30минут при температуре 220 градусов.

Необходимо запомнить главное, что выбирая, какой хлеб полезен для здоровья, следует остановить свой выбор на домашнем. А в случае, если вы решили перейти на правильное питание, отказываться от хлеба ни в коем случае нельзя, просто определите вид, который подойдет вам лучше.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас