[sape_tizer]

Кисломолочные продукты: виды и польза

<

kislomolochnue-produktuКисломолочные продукты заслуженно пользуются широкой популярностью среди населения всей планеты. Чаще всего их покупают просто за вкус и не многие задумываются, какую пользу они в себе несут.
Между тем о полезных качествах кисломолочных напитков известно с древних времен. Например, простоквашу использовали как противоядие при сильнейших отравлениях.
Так в чем же польза этих вкусных напитков?

Анонс: Как удержать мужчину?

Простокваша. В ее составе ценные аминокислоты, витамины, микроэлементы и множество других полезных для организма вещества.

Она полностью усваивается организмом, нормализует перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору, очищает организм от токсинов.
Регулярное употребление простокваши является превосходной профилактикой таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония.

Кефир готовится из молока и кефирной закваски. За счет имеющихся в его составе витаминов и минералов способен бороться с сезонным авитаминозом, обладает антимикробными свойствами.kislomolochnue-produktu-polza
Он полезен при дисбактериозе, кишечных и желудочных инфекциях, анемии и пищевых аллергиях.
Кефир это диетический продукт и входит в ежедневное меню многих популярных диет.
Для людей с непереносимостью лактозы кефир служит источником кальция.

Йогурт. Полезными свойствами обладает только натуральный «живой» йогурт. В таком йогурте содержание микроорганизмов должно равняться или превышать 107 КОЕ на 1 грамм продукта. Основой для изготовления служит молоко или сливки, обогащенные лактобактериями.
Гипоаллергенный десерт укрепляет иммунитет, нейтрализует воздействие различных нитритов, снижая тем самым риск онкологического заболевания кишечника.

Ряженка изготавливается из топленого молока и ацидофильных палочек. Подавляет рост гнилостных бактерий, проявляет положительное воздействие на работу пищевого тракта.
Отличается от остальных молочнокислых напитков повышенным содержанием фосфора и кальция, недостаток которых приводит к эстетическим проблемам с кожей, волосами и ногтями. При расстройствах в работе печени врачи рекомендуют употреблять именно ряженку.

Анонс: 7 фальштвых продуктов

Сметана. В сметане большое содержание животных белков и она отличается большим количеством жиров, поэтому не используется в диетическом питании. Зато сметана незаменимый помощник в усваивании каротина, который не усваивается полноценно организмом без жиров.

Преимуществом кисломолочных напитков является их доступность и широкий выбор, а зная о пользе каждого конкретного продукта можно значительно поправить здоровье.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас