[sape_tizer]

Несколько слов о морепродуктах

<

polza-moreproduktovВ категорию, которая называется морепродуктами, попадают те беспозвоночные, которые обитают в морях и океанах. В такую категорию можно отнести крабов, моллюсков, осьминогов, омаров, лангустов, кальмаров, также все, что не имеет позвоночника и обитает в океанической и морской воде.

Морепродукты рекомендуется включать в свое меню, так как эти пищевые продукты в своем составе имеют много белка и различных минеральных веществ. Однако тот белок, который содержится в таких продуктах, обладает уникальными свойствами. Он гораздо быстрее расщепляется ферментами человеческого организма и прекрасно усваивается, в отличие от того белка, который входит в состав молока, мясных продуктов или куриных яиц.

Анонс: Секреты эпиляции

К сожалению, в нашей стране рынок морепродуктов очень беден, причем, те крабы, кальмары или креветки, которые продаются в отечественных магазинах, имеют такую высокую цену, что не каждый покупатель рискнет приобрести такой товар. Больше всего повезло в этом плане жителям тех стран и городов, у которых имеется прямой выход на moreproduktuморе или океан. У них имеется возможность за вполне приемлемую цену приобретать совершенно свежие морепродукты и в широком ассортименте.

Многим россиянам же, приходится довольствоваться теми дарами морей, которые в продажу поступают преимущественно в консервированном или замороженном виде. Гораздо реже в магазинах продается продукция в охлажденном виде, но она не всегда бывает хорошего качества.

Покупателям, которые хотели бы приобрести морепродукты, необходимо знать о том, что такие продукты относятся к категории быстро портящихся, поэтому употреблять их рекомендуется только после основательной термообработки путем обжарки, тушения, варки или запекания.

Анонс: Купальни Будапешта

Тем же, кто решил попробовать такие деликатесы в сыром виде, необходимо следовать некоторым советам.
Во-первых, необходимо знать о том, что морепродукты портятся быстро из-за того, что они состоят, в большей части из белка, а это вещество в первую очередь начинает портиться.

Все морепродукты в свежем виде необходимо приобретать только в том случае, если они выложены в витрине на лед. Но и это еще не является основанием к их приобретению. Продукт предварительно необходимо понюхать, если он качественный и свежий, то от него будет исходить немного сладковатый приятный запах. Если же выбранный морепродукт начал портиться, то от него будет исходить запах аммиака, кислоты или рыбы. Такой товар в пищу употреблять ни в коем случае нельзя, даже если он будет впоследствии термически обработан.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас