[sape_tizer]

Опасные полуфабрикаты на нашем столе

<

polufabrikati-vredОчень крепко засели в нашей жизни заменители натуральной домашней пищи, то есть полуфабрикаты.

Одно из главных преимуществ полуфабрикатов – это, конечно, экономия времени приготовление, вернее, сведение его на минимум. Достаточно просто разогреть еду в микроволновой печи, пжарить на сковороде или сварить в кастрюле.

Однако не стоит сразу бежать и приобретать это чудо современных технологий. Поскольку все, что легко и быстро зачастую оказывается вредно и даже опасно. Это как раз про опасные полуфабрикаты. Полуфабрикаты вред которых гораздо значительнее, чем мы можем представить влияют на все органы и системы человека, вызывая самые непредсказуемые последствия.

Анонс: Чем лучше завтракать, а от чего лучше отказаться

Рассмотрим опасные полуфабрикаты по категориям:

1.Мясная продукция, к которой относится фарш, котлеты , нагетсы и т.д.

Разнообразие мясной продукции очень велико и ни чем не уступает домашней продукции, как на вид так и на вкус. Причем некоторые могут утверждать, что полуфабрикаты даже вкуснее. Все это объясняется наличием искусственных добавок и усилителей вкуса.

Мало того, что в полуфабрикатах зачастую используют искусственные добавки, ко всему прочему мясная продукция может на самом деле не содержать ни капли мяса. Тот же фарш может готовиться из хрящей, кожи свиньи, жира и порошка сои. Содержание мяса на выходе в продукции мясных полуфабрикатов ниже 50-40 процентов.

2.Мучная продукция, имеется в виду часть полуфабрикатов из муки. То есть тесто для пельменей. Вареников, блинов и т.д.

Не смотря на такую простую составляющую, как тесто, тут тоже не обошлось без периодической таблицы Менделеева.  Мука низших сортов – это самый лучший и натуральный ингредиент мучной составляющей полуфабрикатов.

opasnie-polufabrikatiЗатем  к муке плохого качества начинают добавлять различные красители, которые применяются в промышленности, уже не говоря об эмульгаторах, стабилизаторах и добавок группы Е и транс жирах.

Анонс: Полезен ли салат, как о нем говорят

И весь этот опасный набор мыс радостью употребляем в пищу, мало того, мы кормим этим детей, пищеварительная система которых еще очень слаба и толком не сформирована.

Конечно, утверждать, что все полуфабрикаты опасны нельзя. Поскольку есть некоторые производители, продукция которых максимально приближена к домашней и безопасна для человека. Необходимо научиться ее распознавать.

Ни в коем случае не приобретайте продукцию, если в ее составе указаны растительные белки, фосфаты, ароматизаторы и усилители вкуса. Категорически противопоказаны полуфабрикаты людям с заболеваниями язвы, гастрита и других проблем пищеварительной системы.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас