[sape_tizer]

СКАЗКА. ВОЛШЕБНЫЙ КОЛОДЕЦ.

<

Расскажу-ка я тебе сегодня, дружище, удивитель­ную историю, которую мне довелось услышать. Однажды принц Йемена отправился на охоту в лесные чащи и дальние пустыни. Встретился ему на пути могучий красавец — горный козел. Погнался принц за козлом, да и не заметил, как остался совсем один, без их друзей и попутчиков. Уж и пустыня кончилась, Вступил он в лес густой, а все за козлом спешит, вот- вот догонит редкую добычу.И тут вдруг дичь скрылась вида, а охотник остановился в растерянности. И нужно же было случиться совпадению, что лес тот был не простой: на каждом шагу чудеса! Осмотрел­ся принц, видит — перед ним глубокая яма! Подошел к краю, бросил вниз камень.

—     Кто это нас потревожил? А ну, отвечай! — донесся из глубины голос. — Если ты мужчина — обратись в женщину, а если женщина — стань мужчиной!

И что же ты думаешь? В один миг превратился наш принц в цветущую девушку: руки белые, губы алые, сна одежда, а глаза — словно темная ночь, брови и ресницы еще темнее.

На беду оказался в тех же местах другой принц из другой страны. Был он собою красивый, стройный, но силу имел немалую. Схватил он бедняжку-красави­цу, посадил на коня рядом с собой и увез на  чужбину, в свой дом.

Двенадцать лет прошло с той поры. Счастлив был принц, доволен своей женой. Но когда пошел тринадца­тый год, не вытерпела жена и однажды сказала:

Какой же ты бессердечный и безжалостный! Тебя совсем не тревожит, как тяжко у меня бывает на серд­це. Ведь уже двенадцать лет я «не видела отчего дома! Соскучилась я, исстрадалась по матери и отцу!

Принц не стал спорить с женой, и после недолгих сборов отправились они в дальний путь, в долгое странствие.

Помнишь, дружище, ту глубокую яму? Так вот, прямо к обрыву подъехал принц со своей женой. Бро­сили вниз каждый по камню. И вдруг из глубины до­несся голос:

—    Это еще что за невежа нас потревожил? А ну, отвечай! Если мужчина ты — обратись в женщину, а если женщина — стань мужчиной!

И что же ты думаешь? Тотчас принц из Йемена вновь стал мужчиной, а другой принц обратился в кра­сивую женщину. Теперь уж наш принц не стал мед­лить — схватил он красавицу, посадил на коня рядом с собой и увез к себе на родину.

Двенадцать лет прошло с той поры. И когда после свадьбы пошел тринадцатый год, принц обратился к жене с такими словами:

—  Ну, вот теперь-то уж полностью искуплена оп­лошность, которую я когда-то совершил. Пойдем-ка со мною, и я освобожу тебя от волшебных чар!

Взял он с собой жену, подвез к глубокой яме и ос­тавил ее там одну. Бросила она вниз камень и тут же превратилась в мужчину, а тот поскорее убрался из злополучного места. Йеменский принц возвратился до­мой, другой тоже вернулся вскоре в родные края.

Так и живут они с тех пор: один — здесь, другой — там. И каждый по-своему счастлив.

Пусть же впредь ни с кем такое не случится! Сги­нут пусть алчность, спесь, гордыня! А с ними исчезнут и промахи, оплошности, ошибки!

 

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подписка обновлений сайта на почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Полезное для Вас